马德里什么经典的东西?

好评回答
      马德里经典的东西如下:1。 夜生活马德里是夜生活的天堂。西班牙人通常下午两点之后才吃午饭,晚饭时间自然推迟,常常延续到午夜,而那些夜间活动场所,则通宵达旦地提供丰富的娱乐节目。在圣芭芭拉广场、毕尔包花园和阿方索马丁尼斯花园附近聚集了许多不错的酒吧和快餐厅;阿尔奎耶斯区和蒙克类区的酒吧是年轻人聚会的场所;马沙拉那区有许多有情调的咖啡厅;卡斯蒂略大道、静修大道和普拉多路是高品位餐厅和咖啡厅的集中地;而乌埃塔街和圣塔安娜广场上的音乐和夜生活则十分刺激。
      2。 弗拉明戈弗拉明戈是西班牙的国粹之一,马德里的很多小剧场都会有这种演出,通常票价比较贵,不过既然到了这片土地,就没有理由不去看一看。吉普赛人总爱说:“弗拉明戈就在我们的血液里!”的确,在异族人眼里,弗拉明戈就是吉普赛,就是卡门,就是那些来自遥远异乡的,美丽而桀骜不驯的灵魂。
      “弗拉明戈”源自阿拉伯文“逃亡的农民”一词。吉卜赛人从北印度出发,几经跋涉,来到西班牙南部,带来了一种融合了印度、阿拉伯、犹太,乃至于拜占庭元素的音乐,后来又注人西班牙南部的养分,最终由居住在西班牙安达鲁西亚的吉卜赛人使其定型并扬名。吉卜赛人从小在弗拉明戈舞的环境里长大,一家不论老小都能跳或唱,要说他们流着弗拉明戈的血液,甚至自称“只有吉卜赛人才能真正跳好弗拉明戈舞”也不为过。
      吉卜赛人生活得颠沛流离、放纵与自由,使弗拉明戈舞呈现出自由、热情和矛盾的特色。弗拉明戈不仅是歌、舞和吉他音乐的三合一艺术,也代表着一种慷慨、狂热、豪放和不受拘束的生活方式。如果有条件的话,最好还是到南部城市去欣赏弗拉明戈舞的魅力,那里的舞蹈并不是单纯的技艺高超,而是拥有一种流淌在血液里对于弗拉明戈的激情。
      3。 华纳兄弟电影世界这里虽然不是迪士尼,但却吸引着大量游人。小孩子会为能和汤姆杰瑞相处而欢呼雀跃,成年人有可能被《警察学校》里那些显赫的人物吸引。公园中的林荫大道完全不同于洛杉矶华纳世界的林荫道,穿过它,你就可以根据兴趣自由选择活动了。最令人振奋的便是飙车和过山车了。
      这里的餐厅也十分具有特色,中午可以在这里用餐休息。|4。 骑行骑行可以说是整个城市最好的导游活动,是一种奇妙的认识马德里的方式,轻松而有趣。骑车经过埃及庙、王宫、市政府、中世纪的马德里城区、马约尔广场、圣安娜广场、文学区、丽池公园、普拉多博物馆、独立广场以及阿尔卡拉街,最后回到马约尔广场,别有一番风趣。
      •斗牛每年五月(圣伊西德罗节开始)到十月末都会迎来西班牙顶级的斗牛士。在这段时间,任选一场比赛都会让游客感到斗牛文化带来的冲击。无论你是支持这项血腥的传统,还是反对这项带给人无比激情的古老运动,来到西班牙,斗牛绝对不可错过。

    一***