为什么说超龙是特巨型的恐龙?

全部答案

  •
    超龙可以说是特巨型的恐龙,和大部分长颈素食恐龙一样属 于撕脚类。在超龙的分类上古生物学家一直存在分释,有理论指
    出超龙并不是一种新品种的恐龙,而是体型过大的腕龙。还有古生物学专家指出超龙属于独立的品种,和现已发现的 恐龙并不相同。但由于证据不足,一切争论至今仍未有定案,所以
    我们并不能百分百地确认超龙的真正身份。
      虽然只发现过零碎的恐龙化石,但这些“零碎的化石”却令专家也吓了一跳。发现的化石有肩胛骨(2。5米长),骨盆(1。8米长),肋骨也长达3。1米。不过我们可以肯定的是超龙跟梁龙、腕龙属于同类型的蜥脚类恐龙。古生物学家依照现有的化石推测,超龙至少长27 ~ 30米。
      由 于化石类似腕龙而非梁龙,我们估计超龙跟腕龙一样是把头抬高的,而且会比较重。推测体重大概达到了 66吨,甚至有人推测它重达88吨,这几乎可以说是在陆地上生存动物的最大极限了,而超龙把头抬高的高度可以达到五层楼(15米)。至于恐龙的体重也是值得研究的一个部分,因为这部分是关于恐龙的结构问题,所以可以用工程学来衡量。
      在查阅超龙体型的资料期间,我们考虑到在陆地上生存动物的最大极限(在陆地上生存的动物最大可能可以生长到多高、多重)。由于体型庞大的动物在陆地上生存需要克服最大的问题——重力,所以体型上仍然存在架构上的极限。如果动物的体重太重的话,四肢便要承受很大的压力。
      以超龙估计体重来计算,平均每只脚要承受的重量是:66吨,即一只66吨重的生物每只脚必须承受16。5吨的身体重量。这是个很惊人的重量,如果脚部结构不够坚固,脚部随时会被身体重量压得粉碎。而这样的生物也是无法在地球上生存的。在考虑到这方面的问题后,我们认为在陆地上生存的,可以随意地移动的动物体重很难超过80吨。
       所以,我们认为超龙不会超过80吨。不过,真正的答案仍然 要等候将来找到更多的化石才会揭晓。

    内***