蜂蜜分装的操作方法怎么做?

好评回答
      如下:
    1。  选择蜂蜜品种根据需要选择要灌装的蜂蜜品种。不同蜂 蜜品种分别进行灌装。
    2。  结晶蜂蜜预热、过滤如果在灌装前发现蜂蜜已经结晶, 把结晶的蜂蜜装人不锈钢锅内,在大锅内放上水,把装有结晶蜂 蜜的不锈钢锅放进去,架火烧水,水浴,把结晶蜂蜜化开,再进
    行过滤。
      注意温度,预热时蜜温控制在43℃以内,防止蜂蜜溢 锅。如果灌装的是结晶蜂蜜,不需要预热可以直接灌装。 3。 冷却预热后的蜂蜜倒人塑料桶内冷却,最好把塑料桶放 在有冷水的槽内,促进蜂蜜快速的降温,撇除泡沫。 4。 包装包装物可以选择,如塑料桶,用2。
       5千克的塑料小 口桶,能装蜂蜜3。5千克;塑料瓶,用大口透明塑料蜂蜜专用 瓶,有0。5千克、1千克、1。5千克、2。5千克、3。5千克装等多 种规格;塑料袋,用市场上的自封塑料食品袋,价格便宜,可以 多次开启,缺点是容易开裂会造成不必要的损失。
       5。 清洗晾干不管是用塑料桶、塑料瓶还是塑料袋,都要清 洗干净晾干后才能用来装蜂蜜。 6。 灌装定量选用最大称量6千克的电子秤,最小误差2 克。灌装时,要用不镑钢勺。 7。 贴签蜂场可自行印制一些简易的不干胶标签,在标签上 印上蜂蜜的品种、浓度、生产日期、电话、蜂场地址等,有利于 扩大销售自己的产品,提高蜂场以及产品的知名度。

    本***