短信报警电话号码是什么?

全部答案

  • 12110短信报警服务电话
      今后,发短信到12110即可报警求助。公安部此举旨在拓展110受理报警求助渠道,在全国推行12110短信报警求助服务,方便聋哑人或其他群众在特殊情况下报警求助。
      报警人通过手机向12110发送短信,即可进行报警、求助。该短信报警服务电话适用于几种情况:1.听力语言残疾人士报警。2.不方便电话语音报警的特殊情形:如在公交车或客运汽车上遭遇抢劫、扒窃、诈骗等违法犯罪活动;被绑架、非法拘禁等人身自由受到限制;身处赌博、卖淫和贩毒等复杂场所;以及其他不方便电话语音报警的情形。
      公安部建议,除以上情况外,报警人应直接拨打110电话报警,以免因短信报警在接警、核实、受理等环节上相对电话报警需时较多而影响对警情的及时有效处置。
      详情:12110短信报警电话 96119可举报火灾隐患

    张***