党的基本路线教育主要体现在哪些方面?

好评回答
      是以深入理解党在社会主义初级阶段基本路线的内容,把握 其精神实质,达到自觉贯彻执行这一路线为目的的思想政治教育。 是党员教育的重要内容,是加强党的思想建设,使全党同志从思想 上、政治上、行动上与党中央保持高度一致的重要保证。教育中要 明确党在社会主义初级阶段的基本路线就是:领导和团结全国各 族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自 力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义 现代化国家而奋斗。
      深人理解这一基本路线的内容要把握四个方面:第一,要点是“一个中心、两个基本点”,即以经济建设为中心, 坚持四项基本原则和坚持改革开放。这也是基本路线的核心内 容。我国的国情决定了必须坚持以经济建设为中心,搞社会主义 现代化必须集中力量发展生产力。
      四项基本原则是总原则,是立 国之本;改革开放是总方针,是强国之路。第二,目标就是把我国 建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家。“富强”是社会 经济领域的目标和要求,“民主”是社会政治领域的目标和要求, “文明”是社会思想文化领域的目标和要求。
      富强、民主、文明三位 一体的奋斗目标,集中反映了我党对社会主义的新认识。第三,力 量就是“领导和团结全国各族人民”。全国各族人民都是完成社会 主义初级阶段各项宏伟任务的依靠力量。第四,道路就是“自力更 生,艰苦创业”的道路。要求全国各族人民必须以主人翁的态度, 积极投身于改革和建设的洪流中去,以四化为己任,与改革共命 运。
      进行教育时要紧密结合我国社会主义建设的实际,认真总结 正反两方面的经验教训,充分认识坚定不移地贯彻执行党的基本 路线的重要意义,使全党同志同心同德,团结全国各族人民。在党 的基本路线指引下,夺取社会主义现代化建设的更大胜利。

    那***