高层建筑防火有哪些规范呢?

全部答案

  •   首先在各个高层的工程建设中需要有完善的消防设施,火灾自动报警系统,室内消费栓,自动喷水灭火系统,这些消防措施都应该是高层内部最基本的消防措施,或者说这些措施安装了缺没有得到有效的维修。
    火灾向自报警系统、消防电梯、消防水泵、自动灭火系统、防排烟设施、应急照明、疏散指示标志、防火卷帘门等。
      这些措施不仅仅要有,还需要有一定的技术标准,要保证一旦发生火灾后都能够起到该起的作用。比如说高层内要有消防池或者屋顶水箱,不能直接将防火系统的管道接入生活用水,防火用水的管道要有质量保障,应该镀锌,不会发生漏水的事件等。 规范中还有一些对于其它公共场合还有消防道的要求,像如果高层内有卡拉0K厅、桑拿浴室、网吧等场所,应该设置在三层以下的位置,并且要做好排烟设施,防火门等等,其内部的装修要符合一定的防火要求。
       对于幼儿园、托儿所要求不允许建立在高层中,如果这里儿童公共场所必须建立在高层中也只能在三层以下的位置,此外还需要单独设立出入口。高层建筑的周围要设立一定规格的消防道,消防车道边要方便消防车取水,不能设有阻碍消防车的设施。

    风***