如换了新的基金经理怎么办?

好评回答
      基金经理是基金资产的管理人,基金经理的每次变动,都会引起投资者的关注,而基 金公司每次不说原因的简单公告,又让基金持有人增加了几分疑惑和惊慌:基金经理换人 了,基金公司的投资理念、企业文化是不是会发生变化?持有的基金份额是马上抛掉,还 是留着?这些都是持有人关心的问题。
      那么,基金持有人该怎样面对基金经理的更换呢?倘若在购买基金后,原来的基金经理离职了,切记不要匆忙卖出所持有的基金。基 金持有人应该清楚,不同类型的基金受基金管理人变动的影响程度是不同的。1。指数基金基金经理只需被动地模仿指数,按指数的比例投资于成分股,不用积极主动地选择 投资的股票,所以,经理人变更对基金的影响没有积极管理型的基金大。
      2。—流基金公司旗下的基金一流基金公司拥有许多有才华的基金经理和优秀的投资研究团队,即使个别基金经理 离开,立即有其他的经理填补空缺,所以基金经理的变动对基金业绩的影响不会太大。3。管理小组型的基金如果管理小组型基金确实是采取民主的方式进行投资决策的,基金经理的变动对管 理小组型基金的影响通常比单人管理的基金小。
      如果投资者手中持有以上类型的基金,持有人就不要忙于出手持有的基金份额,也 不要很在意基金经理的离职。如果你手中持有的不是上述三种类型的基金,如非指数型基金、股票型基金,你就 应观察一下基金经理更换后,基金的投资组合和业绩是否也发生了变化,这是很重要的。

    要***