低龄出国留学生的关注点是什么呢?

全部答案

  •       近几年,许多家长规划孩子教育的意识越来越强。据留学专家了解国内小留学生加入出国留学行列的人数逐年增多。然而,各个国家对于低龄学生留学的政策要求并不相同,家长和学生选择时一定要量力而行,选择适合的国家和留学时机。
        教育体系
        美国中学共6年,其中7~8年级为初中,历时2年,9~12年级为高中,历时4年。
      加拿大的教育体系与中国大致相同,小学到高中一共12年级,中国初三或高中学生可以申读加拿大9~12年级。英国教育体系与国内不能完全对应。 入学条件: 美国:平时成绩中等以上,17周岁以下的学生才能申请读9~11年级(相当于中国的初三、高一、高二);加拿大:平时成绩60分以上,需参加入学考试;英国最好是有雅思5。
      5分,16岁以下只能入读私立学校;澳大利亚申请高中课程必须拥有初中毕业证书,就读10年级课程时小于18周岁;达到12年级以上即高中毕业才可申请赴日留学。 各国学费: 澳洲公立中学学费需1万~1。3万澳币/年,私立中学需1。
      2万~2。5万澳币/年,年生活费1万澳币左右;英国GCSE需3000英镑/学期,寄宿中学的学费加倍,A-LEVEL课程的情况类似,年生活费5500~8000英镑;加拿大中学学费,约12000加币/年,年生活费7000~10000加币。美国寄宿制高中的年费用约3。
      6万美元,走读制高中的年费用约2。5万美元。 高中特色: 英国私立高中教育旨在培养贵族、尖子生,美国私立高中教育在灌输贵族教育的同时,鼓励学生形成鲜明的个性,澳洲的私立高中教育同样主张小班化教学、个性教育,并设置指导老师,新加坡允许母亲陪读,直到孩子16岁。
       另外,留学专家提醒,留学生可结合家里的经济实力和留学规划来选择留学国家。如果想申请美国顶尖的高中,一般需要SSAT成绩和托福成绩,建议高一学生可倒退读10年级(高一)更容易适应。留学加拿大,初三和高一是前往读高中的最好时间段,因为很多全新的课程都在这两年开始。
      英国有些寄宿中学比牛津、剑桥的申请还要困难,建议高一赴英更利于过渡。 各国高中留学攻略解读 英国高中攻略留学:为了能考上英国名校,不少学生选择去英国读高中,英国高中教育从7年级到13年级,课程设置和安排比较合理,学生可以广泛地接触各类学科,随着年级的增加,学生会逐渐发现自己感兴趣的学科以及自己不擅长的课程,在下一个学年他们可以放弃一个自己不感兴趣或不擅长的学科……[详情] 美国高中留学攻略:近年来,出国留学低龄化成已为一个越来越明显的发展趋势,高中生已经成为近年来人数增长最快的留学人群,从中学就开始出国留学的学生,以后在就业上更有优势,更容易被大企业所录用。
      因此,美国高中已经成为不想在国内读高中或者未被重点高中录取学生的一个全新选择……[详情] 加拿大高中留学攻略:加拿大高中留学教育体制比较宽松,注重对留学生综合能力的培养。为了让留学生能够全面发展,加拿大的高中院校一般会开设多种课外活动和社会活动,让留学生在了解加拿大民俗风情的同时,不断提升自身的语言能力。
      同时也能帮助留学生开阔眼界,为将来的学习和就业打下良好基础……[ 详情] 。

    放***