怎样养孔雀鱼?

鱼猴子怎样治疗

怎样养孔雀鱼?

好评回答
      孔雀鱼又叫百万鱼、彩虹鱼,现在观赏鱼市场上经常有卖的。它是一种小型热带鱼,雄鱼比雌鱼小,但雄鱼比雌鱼漂亮,雄鱼的尾很长,而且五彩斑斓。孔雀鱼是胎生,就是说它直接生小鱼,而不是产卵,而且1条雌鱼1次产10〜80尾小鱼,1年产好几次。1条小鱼仅用3个月就能性成熟,参与繁殖,繁殖力惊人。
      孔雀鱼食性广,可以吃鱼虫子、馒头渣、米糠、麦麸、鱼粉、孑孓等,非常适合大量养殖,用来小规模饲养肉食性鱼类。如果你要在庭院中缸养或建水泥池养黄鳝,可以考虑养一部分孔雀鱼作为活饵料。孔雀鱼养殖最好在室内,因为孔雀鱼是热带鱼,水温低于16℃就会冻死,所以冬天要有加温设备。
      养殖可以用脸盆、水缸、水族箱,也可以在室内建小水泥池。水深不超过0。5米,每升水加食盐0。5〜1克。然后每平方米放养孔雀鱼雄鱼20尾,雌鱼50图4-7孔雀鱼尾。每天投喂1次,食物以活的鱼虫子最好,如果没有活鱼虫,可以用一些能漂在水面上的、颗粒细小的粮食,如米糠、麦麸、鱼粉等作饵料,要记住每天勤捞漂在水面上的剩饵。
      夏天每隔3天,春、秋每隔1周,冬天半个月,换水1次,1次换掉容器水的1/3〜1/2。养殖2个月后,就可以用小捞海捞取孔雀鱼喂黄鳝了。

    正***