2016年国庆节期间公务员的违纪违法现象有哪些?

全部答案

  • 2016年国庆节期间公务员的违纪违法现象包括滥用公车,违规使用公车是另一个重灾区,多达42个案件涉及公车问题,25个省市自治区被披露。从处分看,多以党内警告和行政记过为主。由于不少案件是因为滥用公车过程中发生交通事故,所以,处罚会据此而明显加重。

    现***

  • 2016年国庆节期间公务员的违纪违法现象包括违规送礼和收礼,257个案件中,数量排在第二位的是违规收礼和送礼,总计49件,其中由于送礼被处分的占三成。处分结果仍是以党内警告(包括严重警告)和行政记过为主,根据严重程度也存在开除党籍、行政撤职等情况。

    不***

  • 2016年国庆节期间公务员的违纪违法现象包括违规发放福利和津补贴,违规发放福利和津补贴是所有案件中占比最多的类型,有71个,占比超过27%,涉及29个省市单位,包括公安、财政、文化、卫生、教育、工会、地震局、报社、村委会等多个部门。从处罚类型看,以党内警告(包括严重警告)和行政记过为主,占比在90%以上,有的只是给予党纪处分,有的则是党纪和行政处分一并进行,过于严重者处以留党察看和行政降级,或者开除党籍、行政撤职。

    时***