美国留学准备要注意什么?

全部答案

  •     美国留学准备须知入境。出国留学前做好行前准备是很重要的环节。在美国留学准备的时候列好行李清单会使自己的留学准备轻松很多。下面小编就为大家详细的介绍下具体内容,供大家参考。
      1。 入境移民检查
      美国留学准备在到达检查站前,请准备好护照、SEVISI-20或DS-2019表、I-94入境离境记录卡(I-94卡是唯一证明你合法入境美国的证件,务必妥善保管)和CF-6059海关申报单,便于向海关与边境保护局的官员出示检验。
         在美国入境口岸的检查内容主要有四项:公共卫生、移民身份、海关检查、农业检查。这四项检查可能由一名官员进行,也可能由多名官员进行。   一般而言,移民局官员会询问你一些问题,如“在美的住所”、“访美的目的”、“打算在美国停留的时间”以及“携带多少钱”等。
      回答提问时,你一定要说明你是学生或交流访问学者,以及你就读的学校或参加的交流项目的名称和地址。   问题问完之后,就要进行指纹校对和采集头像。行李清单后就会在I-20或IAP-66及I-94上盖章,盖章注明入境日期(这个日期是访美者被允许在美国居住的最后期限),签字注明签证身分及再次合法入境的期限,并将此卡订在护照内页上。
      学生签证(F-1类)和交流学者签证(J-1类)在美国停留时间是学业完成的必要年限。   2。领行李、缴交报关单及验关   (1) 行前准备根据走道上的指示走到Terminal领行李处,依电脑屏幕或告示找到自己班次(Boardingcard 上面有班次)的行李招领台。
         (2)从转盘上取下自己的行李,小心核对行李号码,因为不少皮箱看起来一模一样。   (3)机场备有手推车,一些机场的小车免费。也可以找porter代劳,小费1$。   (4) 国际机场很大,领行李时常容易找错转盘,有时航空公司也会作业疏忽。
      找不到行李别紧张,持登机证上的行李注册存根向航空公司查询,万一还是找不回来,则须填写报失单,并记下机场服务人员的姓名及电话,以备日后询问。   (5)排队验关时,行前准备不妨选最短一行排队受检。列好行李清单,不要左顾右盼,犹豫不决,更不可看另一行通关迅速而临时换行,而变成行迹可疑而遭受仔细盘查。
      检查行李时要递上证件,海关稽查员(Customs Inspector)将要你申报带入美国的物品,然后他们将检查你的行李,并核对你在飞机上填写的海关申报单。如果你隐瞒需报关纳税的物品,将受重罚。所以建议你如实申报。   (6)随时注意自己行李证件,不可离身,以防被人乘机盗取。
         (7)携带入境的金额超过一万美元,应主动向海关申报,并填报美国海关4790表(Custom Form 4790)。   3。换机   (1)一般出了海关后,托运行李马上就可以放上转机托运行李的传送带。这时带好随身行李,尽早到要转换的航空公司机场柜台去报到。
         (2)有的机场需要坐BUS从国际航班楼转到国内航班楼,通常出示登机牌司机会告诉你在第几站下,然后找到正确的登机口。如果机场大,为节省时间,不妨问一下咨询台。   (3)在换机手续办妥,找到确定的机门后,如果有多余时间,可以活动一下,并去洗手间。
      但千万不要忘记照管好自己的随身物品及证件!。

    乜***