前驱轮胎使用心得和注意事项有哪些?

好评回答
      目前国内外汽车生产企业生产的轿车大多数采用的是前轮驱动方式。由於采用前轮驱动方式,汽车的前胎比後胎磨损快,各位车主在日常使用维护及更换轮胎时需留意。
      一般来说,采用前轮驱动的车辆,由於其前胎在负重、加速、驾驶、转向、制动中承受绝大部分作用力,因此前胎比後胎磨损快,其磨损比可达2:1。
         在日常维护中,轮胎经常换位有助於保证轮胎的均匀磨损,从而延长轮胎的寿命。如果发现过早磨损、不规则磨损的迹象,可适当提高轮胎换位元频率,更换後需做四轮定位,因为四轮定位将使车辆的悬挂系统与驾驶系统均处於标准状态。   车停入车位後,下车看看你的车前轮是不是还扭向一边,最好让两个前轮放直,不管是只停一会,还是一停很多天,让你的爱车前转向束处於正常的放松状态;否则束角改变也会加剧轮胎不规则磨损。
         每天停车都要上路肩的车友也应注意了,上路肩是对前轮胎,前转向束和前减震的硬冲击,下路肩是对後减震的冲击,如路肩不高倒也没事儿,但如果较高的话,久而久之对上述部分还是有损伤的,不嫌麻烦的话车上备个小三角木头垫上再上,觉得面子上不好看,那就只有心痛点了。

    往***