刮腻子技巧都有哪些?

全部答案

  •   1。对墙面进行施工时首先要对墙面进行处理,比如墙上的灰尘和杂物要清理干净,如果有凸出的部分要铲除然后用在填平。同时护角部分要用1:3的混凝土抹平,使得垂直度和平整度达到所规范的要求。此外阴阳角部分要修饰的方正,底灰的表面要用木槎子搓平。
    2。
      用砂浆施工的墙面不能马上进行腻子施工,要等墙面干透至7成才能进行,如果干燥过透的话要用水先进行湿润。其次墙面上有污渍的话要清洁干净,比如可以用10%的碱水刷干净,然后用清洗擦拭干净即可,油污的地方要用砂纸进行打磨处理。 3。碰到吸水率高的墙面,可以用1:2的107胶水先喷洒,这样能有效的避免石膏粉失水过快而发生粉化的现象。
      其次如墙面是纸面石膏板,应该要用湿布先擦一遍才能罩面。 4。进行罩面施工时,首先要先对其抹一层薄薄的石膏灰泥,抹的时候要找平,但是厚度不能超过2毫米。其次对阴阳角施工时,要用方尺先套好,然后在用小压子压光。纸面石膏板进行刮膏施工时,要用钢板刮进行两边施工,其厚度一般为0。
      5毫米至1毫米。

    那***