如何对付“回南天”?

全部答案

  • 对付“回南天”的方法:
    1、提前关门窗。首先,要提前关闭门窗。除了密不透气的地方,“回南天”能“洗礼”所有空间。如果早上雾气弥漫,又感觉天气将回暖,“回南天”就有可能要来报到了,这时候,应关闭家中所有门窗,防止室外暖湿气流进入。
    2、抽湿机比空调更适合室内抽湿。因为空调抽湿同时会使室内温度下降,在不开窗的情况下,室内可以保持干爽,但并没有消除水汽凝结的根本原因——室内外温度差,甚至还使其加大,一旦打开窗,回潮情况会更加严重。并且,室内温度低,体感不舒服。而使用抽湿机抽湿,不但除湿量大,且不会降低室内温度,能避免温差增大,效果比空调要好。
    3、转吹北风,开窗通风。80%以上的“回南天”是由于冷空气南下而消失的。如天气预报说有冷空气南下,当地风向转为偏北,就可打开门窗通风了。清凉干爽的北风,不用半天,就有一个干爽的地面和墙壁。

    我***