广州市执信中学小升初艺术特长生测试方案有哪些?

全部答案

  •    一、舞蹈类  (1)舞蹈表演:准备不同风格的舞蹈作品2个,学生现场自选一个进行表演,另一个节目由评委根据考生的情况可指定表演片断或不表演,剧目表演限时四分钟。
      (2)基本功测试:柔韧性、软开度、弹跳力、舞蹈技巧等方面。
      (3)舞蹈种类包括古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞和当代舞。
      (国标舞、街舞等不列为考试项目)   (4)考生需自备伴奏光盘或U盘,考试时如果遇到伴奏光盘或U盘中音乐无法播放的情况,考生须改为无伴奏表演,考生交来的光盘或U盘一律不予退还。   (5)舞蹈考生进行考试时,一律穿着舞蹈练功服、盘发、素颜进入考场。
         二、声乐类  (1)考试项目考试项目 考试科目 备注 主考项 声乐 考生演唱不能有任何形式的伴奏 必考项 钢琴、视唱 考生可任选一项参加考试   (2)声乐考试内容和形式   考生现场背谱演唱歌曲一首。(必须递交演唱歌谱1份,五线谱、简谱不限)   范围是中外民歌、艺术歌曲、创作歌曲(不包括通俗歌曲)。
      评委可要求考生从歌唱曲目的任何地方结束表演。   (3)视唱考试内容和形式   考生现场视唱五线谱视唱曲1条。(C调号)   (4)钢琴考试内容和形式   考生现场演奏自选六级以上钢琴曲一首。(必须递交演奏乐谱1份。)   说明:   1。
      钢琴演奏背谱。   2。考生按自己填报的曲目进行表演,评委可要求考生从曲目的任何地方开始 或结束表演。   三、语言艺术类  考试内容和形式   (1) 朗诵表演:考生现场二分钟朗诵表演。(诗歌或散文作品考生自备)   (2) 小品短剧:考生现场三至五分钟小品表演。
      (考生自创作品)   (3) 形体表现: 考生现场三分钟的舞蹈表演(舞蹈风格不限,自备CD伴奏音乐)   说明:   1。朗诵和小品表演都需用普通话表演。   2。考生舞蹈表演时,评委可要求考生随时结束表演。 一、舞蹈类  (1)舞蹈表演:准备不同风格的舞蹈作品2个,学生现场自选一个进行表演,另一个节目由评委根据考生的情况可指定表演片断或不表演,剧目表演限时四分钟。
         (2)基本功测试:柔韧性、软开度、弹跳力、舞蹈技巧等方面。   (3)舞蹈种类包括古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞和当代舞。(国标舞、街舞等不列为考试项目)   (4)考生需自备伴奏光盘或U盘,考试时如果遇到伴奏光盘或U盘中音乐无法播放的情况,考生须改为无伴奏表演,考生交来的光盘或U盘一律不予退还。
         (5)舞蹈考生进行考试时,一律穿着舞蹈练功服、盘发、素颜进入考场。   二、声乐类  (1)考试项目考试项目 考试科目 备注 主考项 声乐 考生演唱不能有任何形式的伴奏 必考项 钢琴、视唱 考生可任选一项参加考试   (2)声乐考试内容和形式   考生现场背谱演唱歌曲一首。
      (必须递交演唱歌谱1份,五线谱、简谱不限)   范围是中外民歌、艺术歌曲、创作歌曲(不包括通俗歌曲)。评委可要求考生从歌唱曲目的任何地方结束表演。   (3)视唱考试内容和形式   考生现场视唱五线谱视唱曲1条。(C调号)   (4)钢琴考试内容和形式   考生现场演奏自选六级以上钢琴曲一首。
      (必须递交演奏乐谱1份。)   说明:   1。钢琴演奏背谱。   2。考生按自己填报的曲目进行表演,评委可要求考生从曲目的任何地方开始 或结束表演。   三、语言艺术类  考试内容和形式   (1) 朗诵表演:考生现场二分钟朗诵表演。
      (诗歌或散文作品考生自备)   (2) 小品短剧:考生现场三至五分钟小品表演。(考生自创作品)   (3) 形体表现: 考生现场三分钟的舞蹈表演(舞蹈风格不限,自备CD伴奏音乐)   说明: 一、舞蹈类  (1)舞蹈表演:准备不同风格的舞蹈作品2个,学生现场自选一个进行表演,另一个节目由评委根据考生的情况可指定表演片断或不表演,剧目表演限时四分钟。
         (2)基本功测试:柔韧性、软开度、弹跳力、舞蹈技巧等方面。   (3)舞蹈种类包括古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞和当代舞。(国标舞、街舞等不列为考试项目)   (4)考生需自备伴奏光盘或U盘,考试时如果遇到伴奏光盘或U盘中音乐无法播放的情况,考生须改为无伴奏表演,考生交来的光盘或U盘一律不予退还。
         (5)舞蹈考生进行考试时,一律穿着舞蹈练功服、盘发、素颜进入考场。   二、声乐类  (1)考试项目考试项目 考试科目 备注 主考项 声乐 考生演唱不能有任何形式的伴奏 必考项 钢琴、视唱 考生可任选一项参加考试   (2)声乐考试内容和形式   考生现场背谱演唱歌曲一首。
      (必须递交演唱歌谱1份,五线谱、简谱不限)   范围是中外民歌、艺术歌曲、创作歌曲(不包括通俗歌曲)。评委可要求考生从歌唱曲目的任何地方结束表演。   (3)视唱考试内容和形式   考生现场视唱五线谱视唱曲1条。(C调号)   (4)钢琴考试内容和形式   考生现场演奏自选六级以上钢琴曲一首。
      (必须递交演奏乐谱1份。)   说明:   1。钢琴演奏背谱。   2。考生按自己填报的曲目进行表演,评委可要求考生从曲目的任何地方开始 或结束表演。   三、语言艺术类  考试内容和形式   (1) 朗诵表演:考生现场二分钟朗诵表演。
      (诗歌或散文作品考生自备)   (2) 小品短剧:考生现场三至五分钟小品表演。(考生自创作品)   (3) 形体表现: 考生现场三分钟的舞蹈表演(舞蹈风格不限,自备CD伴奏音乐)   说明:   1。朗诵和小品表演都需用普通话表演。   2。
      考生舞蹈表演时,评委可要求考生随时结束表演。   1。朗诵和小品表演都需用普通话表演。   2。考生舞蹈表演时,评委可要求考生随时结束表演。

    J***