卫生间风水大全知识有哪些?

全部答案

  •   一、卫生间方位
    卫生间的方位决定的了房屋的格局,所以,基本上选定了方位是很难再改动的。建议大家,最简单的设计方式就是把卫生间放在家中的凶位上,比如西南方,正西方等等。这样就可以放心的利用卫生间来化解室内的煞气了,但是要保证卫生间下水道的通畅。
         二、卫生间门的大小   在风水命理学中,卫浴门相对家居中的房门等而言,其属性是房门为阳而卫浴门为阴,阳宜大、阴宜小。因此,一般来讲,卫浴门要比较房门小,也就是说,卫浴门的高度和宽度不得超过房门的高度和宽度,否则,会形成家居风水中的阴阳不调,而影响家居的身体健康及相互关系等。
          三、卫生间门的颜色   在一般情况下,卫浴门不宜使用红色,因为红色五行为火,而卫浴五行属水,有水火不容之嫌。但有两种情况下卫浴可以使用红色的门:一是卫浴门处于整个家居的震宫或巽宫位中;二是卫浴门的材质是实木的。因为这两种情况正好可以形成水生木、木生火的五行流通形式。
         四、卫生间门的样式   由于卫浴门在家居风水学中的阴阳属性与房门不同,以及其在家居中的特殊功用,因此,卫浴门的样式不宜与房门设计的一模一样,特别是家居中的公共卫浴门和当卫浴门与房门等距离很近时。否则,除了风水不吉外,在生活中有时家里的客人可能会因上卫浴间而误闯你的卧室给你带来不便。
          五、门切忌对门窗   卫浴在家居风水中主阴,为排泄之所;家居中的其它空间则为阳,为生气凝聚之地。若与家居中其它空间的门、窗对冲,则易使卫生间的污浊之气流向其它空间,产生阴阳失调,此如同一滴墨汁滴进一盆清水里,受其污染而影响家居中所居之人命运和身体健康。
         六、门忌对厨房门   卫生间阴气比较重,卫生间为湿气凝聚的地方,属于没有生气的“独阴之气。”卫生间门冲厨房门成为两气相冲,交成火水未济之局。主宅运不顺,家人运气反复,时好时坏;而且容易招惹暗病。要在卫生间门或是厨房门挂珠帘,问题可解。
         七、门忌对大门   卫生间门对着入户大门,叫“穿心煞”。卫生间的门像一张大口,释放着污秽之气,与住宅大门进来的生气形成对冲。北阳台养颗仙人掌类的植物,如果卫生间门正对马桶的话,建议将门或马桶移位。卫生间门两变距离要大的话,建议在边上墙做个造型,来吸引人进门的视线。
      如果没有距离就单个门的话,建议将门的部分材质改为镜子或不锈钢。    八、卫生间器具   卫生间中最重要的器具就是马桶,浴缸,洗手盆。一般安装的顺序是洗手盆最靠近门,马桶在门的内侧墙壁,而浴缸在洗手盆里面的角落中。当然,如果是洗手间比较大,那安装起来就容易些了。
      但是要注意,马桶安装时不能和住宅朝向一致,不能正对着门和镜子,最好是藏在卫生间里面。   九、卫生间装饰品   基本的装修都讲完了,最后一步就是布置了。一般来说,摆放镜子时不能正对着卫生间的门,并且卫生间墙壁上不能悬挂抽象,大红色,或者是带有鬼怪骷髅的画作,否则卫生间中的阴气会很容易产生不好的东西的。
      再者,卫生间中可以摆放一些植物来净化空气,但是藤蔓类和阳生植物万万要不得。

    心***