灯光的基本概念是什么?

全部答案

  • 1、灯光的基本概念
    1)灯光:2种灯光,直射光与散射光,产生定向照明与漫射灯光。
    2)灯具:
    a、功能照明灯具,灯光强度5级,最高级:阅读灯,工作灯,台灯,桶灯。
    b、普通照明灯具,灯光强度1级,最低级:吸顶灯。
    c、气氛灯,灯光强度3度,中间:吊灯,画框灯,壁灯。
    备注:具体灯具产品还需要具体设计具体分析,不过,我知道销量最小的气氛灯肯定设计最用心,成品最精致,价格嘛,当然也最高了,要以设计取胜。
    3)设计过程:功能--普通---气氛点缀
    a、先对房间进行规划,所有的家具在设计图上各就各位后,进行灯光设计,不要先装修和灯具走线后,再买家具,再买灯。
    b、描述各部分所需的灯光。
    c、标出灯光的强度级别(5、3、1),比如电视旁边需要3级光,工作台需要5级光,旁边需要3级光进行光线过度。
    d、一个合格的设计必定会灯光设计的,点定位好,进行走线和装修。

    深***