广西在民族地区教育提速提质方法有哪些?

全部答案

  • 1、在学前教育阶段,实施学前教育普及普惠工程,加大公办幼儿园建设力度,增加普惠性幼儿园占比,重点支持民族乡、贫困乡镇和人口大镇新建公办园,实现乡镇公办中心园全覆盖;
    2、在义务教育阶段,实施义务教育万校标准化建设,加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,加快教育信息化,推进优质教育资源共享,保障开齐开足开好课程,保证每个孩子就近接受有质量的教育;
    3、筹全区高校设置和布局,优化学科专业设置,提升“双一流”建设水平,重点建设50个左右全国一流学科和150个左右本科优质特色专业,为民族地区培养具有创新精神和实践能力的专门人才。

    爱***