水性木器腻子有哪些优缺点?

全部答案

  •   水性木器腻子-水性木器腻子简介
    水性木器腻子,是一种木器表面厚浆状的多功能装饰型涂料。是木质家具和木器上漆前不可或缺的产品,在底漆前一道工序直接刮涂于木胚表面,可填平被涂物体表面的高低不平,采用水性树脂、助剂、大量颜料、填料乳化而成。可以填补家具、木板局部有凹陷的地方,也可以全部表面刮涂,可以用在封闭底漆上面,也可以用在木板上面。
       水性木器腻子-水性木器腻子优点 使用起来很方便,不容易出现气泡等油性漆常见问题;水性木器漆危害低、污染小;因为是水溶性涂料,没有毒,所以环保;水性木器漆不容易变黄,有很好的耐水性;可防锈,不用担心遇到水后就生锈的问题,并且很耐高温,可以放置很热的物品在上面;可与乳胶漆等其他油漆同时使用。
       水性木器腻子-水性木器腻子缺点 单组份水性漆在硬度、耐高温等性能上和双组份油性漆还是有一定的差距的。如果硬度不够,很容易出现划痕,影响物品的美观。例如一张书桌,一不小心就在上面留下了自己指甲划出的痕迹,这样一来,书桌就没有当初好看了。或者在地板上,鞋子上的尖锐的东西,尤其是女式鞋子的一些铁制装饰物,很容易刮花硬度不好的地板。
      所以单组份水性漆的这些不足之处,阻碍了水性漆的快速发展。 。

    你***