爱情面前女人的自尊放哪里?

好评回答

    当很多人被问到“在爱情面前自尊放哪里? ”这句话时,第一个 反应就是“哪有什么自尊可言? ”或是“很难谈什么自尊的……”,然 而这样的心态对吗?为什么这两者之间会产生抵触?是什么样的爱  情会容不下自尊,而必须很卑微地去奢求,以致失去你的骄傲那就 是你明知得不到的甚至是已经失去的爱情,但是你不甘心、不放弃, 所以你不得不放下所谓的自尊去乞求获得回心转意的契机。
      当你觉 得必须放下“自尊”才可以得到爱情,或是要失去"自我以投其所好, 还是无法顾及‘‘面子”主动邀约,那么"自尊”与"自我”还有“面子”,其 实是一类东西,只是在层次深度上有差异。自尊是包括人格与尊严, 而自我则比较多的是以自己为中心的主观意识,至于面子就属于比 较表面的,而又被多数人认定之喜欢或厌恶的事情。
      话说为什么有的爱情与自尊会发生对立? 一个会伤害你自尊的 人,你不但不远离他还跟他谈感情,是你喜欢被虐,还是当你放低身 段时就尝到一些甜头,变相鼓励你直到被他践踏在脚下?或是他拒 绝你的态度留有余地,所以你无法死心?即使他话已说绝彼此情缘 已尽,但是痴男怨女仍然不会善罢甘休。
      因为他们相信自己对这段 感情的感受,不相信你的决绝或转变,所以替自己找很多理由和借 □,就是不愿意接受事实。然而一段好的、正常的感情应该是平等的, 让人愉悦产生自信。如果它总是令你怀疑自我的价值、经常反省该不该 放下自尊、犹豫打电话给他会不会丢面子,那么你不但不要做也不要继 续,更不要再想他。
      至少你对他越在意更适得其反越会失去,因为两人在感情的天平上呈现出严重失衡,而且两性的立足点不在同一个 起跑点上,他远远将你抛离,你不但追得辛苦,而且只是得到辜负。 其实当局者迷、旁观者清,你的执迷不悟何尝不是一种好胜,真的能 勉强回头的往往也只是一时,那么又何必难为别人也难为自己呢? 俗话说:“钱有四只脚、人却只有两只脚,所以人追钱追不上,相 反要让钱来找上你才有用。
      ”人们不能大彻大悟还汲汲营营于名、锱 铢必较于利,或是有些人将爱情作为终生的追寻。其实“情”与“钱” 是一样的,都是要由它来认定你,你单方面去争取都是徒劳无功。可 能有人会反对,理由是:这样做人岂不消极?不是,只是提醒你不能 不择手段、不计后果,是要你做好当前、尽自己本分,然后不强求、顺 应天命。
      有些人挖空心思拼命想赚钱,极尽拐骗之能事,仿佛全天下 他最聪明,把别人全当傻瓜,以为自己可以一手遮天,最后落个众叛 亲离还可能身败名裂。所以不该是你的钱就会有一个无形的黑洞将 它漏出去,不是亏损金钱,就是整天看病吃药,然后白忙一场。综观 现今社会离婚率高涨,很多也是从恩爱甜蜜一路走来,下场还是逃不 过怨怼离异,所以什么样的感情是你要的?结论是要谈正常和正确 的爱情,首要条件就是它容得下你的自尊心,而且它会让你成长进 步,同时让你觉得今生无悔……。

    刺***