塔罗牌源于何方?

好评回答
      神秘的塔罗牌是一种古老的占卜工具,它的起源一直是个谜,许多研究神秘学的专家都试着找出一点线索。关于塔罗牌的来历,有说来自古埃及的,有说来自古罗马的,有说来自希伯来的,有说来自波斯的,有说来自古印度的,甚至也有专家认为来自古代中国。总结起来,其中最流行的是以下几种说法:古老的意大利学说。
      根据历史学家的研究,早在14世纪,欧洲各国的贵族已经有人玩塔罗牌。另外,现代所知最早的塔罗牌约出现在14世纪末、15世纪初的意大利。意大利的扑克游戏(tarocco)与塔罗牌(tarto)发音近似,而且只有22张,与塔罗牌的22张主牌相似。同时,意大利诗歌中歌颂的爱情、胜利、慈爱、死亡、名誉、命运和未来等含义,与塔罗牌类似,因此,塔罗牌源于意大利的说法得到了很多人的赞同。
      但是有些学者认为这些证据只能说明塔罗牌曾经在欧洲流行,并不能证明塔罗牌源于欧洲。吉卜赛学说。有些研究塔罗牌的学者认为塔罗牌极有可能是吉卜赛人由亚洲或非洲带到欧洲的。吉普赛人以占卜为生,塔罗牌就是他们的一种占卜方法之一。不过吉普赛人是一个四处流浪的游牧民族,有没有可能创造出极有系统的塔罗牌哲学呢?塔罗牌可能不是吉普赛的产品,他们只是从其他文明学习得来的。
      古埃及学说。有人认为,在埃及的亚历山大城被毁后,摩洛哥成为新的世界性学术中心,各地的学者都集中于此。然而他们没有共通的语言和文字,无法进行有效的沟通和交流,于是他们准备了一本充满神秘符号的图册,用图画代替语言和文字,后来这些图画就演变成游戏用的纸牌。
      这种说法缺乏实际证据,难以让人信服。而且人们没能在埃及的文献中发现任何关于塔罗牌的记录,这让持这种观点的信徒极为沮丧。不过,无论这个说法正确与否,不少塔罗牌的象征图案源于古埃及是不容否认的事实。

    只***