应怎样理性看待汽车配置变化?

好评回答
      就像现在的电脑作业系统一样,更新版本越来越快,占用的硬碟容量也越来越大,但我们所熟知并经常使用的应用程式却非常有限。虽然这样,现在更多汽车生产厂家仍想方设法增加车辆配置吸引消费者,甚至是利用高档配置进行炒作。改款车上市增配不增价,在消费者眼里被看作是莫大的优惠,但买家不如卖家精。
      配置虽然提升,但是材质是否缩水我们无法考证。因为单从表面理解,厂家的增配不增价必然会导致其利润的降低。不少厂家甚至表示某些车型已经几乎无利可赚,但是降价活动却并未间断。商家是否真的无利可图或是暗中做手脚目前难以分辨,但是某些车型改款后零部件品质明显下降,轮胎改配小品牌低成本产品也是不争的事实。
      对于厂家打出的增配策略,建议您仍需持理性态度。因为一些微型车和经济型车,原本配置就非常低,像气囊、ABS 都均不具备,厂家有时以增加配置为噱头,但实际增加的却是水晶灯、小内饰等华而不实的配置,对于用车者没有实际意义。因此买车时首先应该参照同类车的标准配置,同时应着重这款车的安全配置。
      中级以上的车型则普遍具备了基本的安全与舒适性配置,增配无疑就是锦上添花的事情。即便如此,也不是说越多越好,每增加一项配置车辆的故障发生几率也会相应提高,一旦出现问题或多或少都会影响车辆的正常使用。

    感***