容易致癌的食物有哪些呢?

全部答案

  • 1烧烤食品
    烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪等,因含有强致癌物不宜多吃。烧烤的各种肉类如之前经过不恰当腌制易产生过量亚硝酸盐,烤焦的肉和鱼皮含有强致癌物苯丙芘,空腹吃时,这两种物质直接与胃粘膜接触,比人群平均患胃癌比率高二十倍左右。
    2熏制食品
    熏肝、熏鱼、熏肉、等食物当中含有苯并芘致癌物,经常吃容易得胃癌和食道癌。因此,熏制的食物容易致癌。

    汪***

  • 1油炸食品
    食物煎炸过焦后,产生致癌物质多环芳烃。如咖啡烧焦后,苯并芘会增加20倍。油煎饼、臭豆腐、煎炸芋角、油条等,因多数是使用重复多次的油,高温下会产生致癌物。
    2腌制食品
    咸鱼、咸蛋、腌菜等腌制的食物,在腌制过程当中可能产生二甲基亚硝酸盐,这会在人体内转化为致癌物质,过量食用会让胃、肠、胰腺等癌变的几率增高。

    我***

  • 霉变食品
    米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生致癌毒草素——黄曲霉菌素。黄曲霉菌素比砒霜还要毒68倍,毒性为剧毒物氰化钾的10倍;它容易在花生、玉米、坚果上滋生,它不易溶于水,却极为耐热,一般的水 洗、烹调难以去除。

    笑***