儿童体检的好处是什么?

全部答案

  • 1、了解儿童的生长发育和营养状况是否符合正常指标。
    2、发现体格发育异常时,可以及时查明原因,进地矫正或治疗。
    3、早期发现儿童的生理陷和某些疾病,以便及时进行矫治,如眼的弱视力,耳的听和低下,只有尽早发现,才能尽快治疗,又如语言不清和口吃”等,越早纠正,效果越好。
    4、发现智力缺陷,可及早查明原因,并给予适当的治疗与教育。如果仅是由于环境影响或教育不当引起的智力低下(轻度),可让孩子与同年龄的正常儿童共同生活,给以适当的辅导,就能很快与正常儿童不相上下。

    信***