东莞住房公积金提取租房所需材料有哪些?

东莞住房公积金提取租房所需材料有哪些

全部答案

  •     1、 临柜申请
      ① 申请人本人有效身份证件原件。
      ② 申请人本人名下的提取转账账户原件(符合代办要求的无需提供)。
      2、 批量代办
      ① 申请人授权委托单位代办;
      ② 单位填写《批量代办住房公积金提取证明书》并盖章;
      ③ 制作《批量提取电子清册(租房)》并加密;
      ④ 受委托银行办理;
      ⑤ 将于T+5个工作日内完成审批,并将审批结果以短信形式告知申请人。
         3、自助申请   (1)网上办事大厅   ① 到受委托银行服务网点开通自助服务;   ② 登陆东莞市住房公积金管理中心网上办事大厅(网址:www。dggjj。cn),选择点击【个人提取】,选择【提取申请】,核对家庭成员情况和婚姻状况,如有异议请携带本人有效身份证件原件到受委托银行服务网点修改,没有异议点击提交;   ③ 将于T+5个工作日内完成审批,并将审批结果以短信形式告知申请人。
         (2)短信提取   ① 到受委托银行服务网点开通自助服务;   ② 编辑短信内容“ZFTQ”,发送至以下号码:   移动:1065755578481   电信:10659020207230978481   联通:10655020030645578488   ③ 短信通知业务是否受理;   ④ 将于T+5个工作日内完成审批,并将审批结果以短信形式告知申请人。

    唐***