printf()函数是什么类型的函数?

printf()函数是什么类型的函数?该函数有什么用途?

全部答案

  • printf函数是式样化输出函数, 一般用于向准则输出设备按规定式样输出消息。正在编写步骤时经常会用到此函数。printf()函数的挪用式样为: printf(“<式样化字符串>“,<参量表>);其中式样化字符串包括两部分内容: 一部分是正常字符, 这些字符将按原样输出;另一部分是式样化规定字符, 以“%“开端, 后跟一个或几个规定字符, 用来确定输出内容式样。 参量表是需求输出的一系列参数, 其个数务必与式样化字符串所阐明的输出参数个数一样多, 各参数之间用“,“分开, 且顺序逐一对应, 不然将会出现意想不到的过失。注意:函数printf从左往右读取,然后将先读取放到栈底,最后读取的放在栈顶,处理时候是从栈顶开始的,所以我们看见的结果是,从右边开始处理的。

    梦***

  • printf()函数是格式化输出函数,一般用于向标准输出设备按规定格式输出信息 希望我的回答对你有用。

    那***