国际货物运输代理业发票和 国际货物运输发票是否允许抵扣?

全部答案

  • 国际货物运输代理业务是国际货运代理企业作为委托方和承运单位的中介人, 受托办理国际货物运输和相关事宜并收取中介报酬的业务。因此,增值税一般纳税人 支付的国际货物运输代理费用,不得作为运输费用抵扣进项税额。
    (参见:《国家税务总局关于增值税一般纳税人支付的货物运输代理费用不得抵扣 进项税额的批复》2005年1月18日国税函〔2005〕54号)
    一般纳税人取得的国际货物运输代理业发票和国际货物运输发票,不得计算抵 扣进项税额。
    (参见:《财政部国家税务总局关于增值税若干政策的通知》2005年11月28日财税〔2005〕165号)

    骑***