票据的追索权是怎样的?

全部答案

  •   票据的追索权   一。持票人及背书人对前手人有追索权。   二。已经付了款的保证人对被保证人及其前手有追索权。   出票人(DRAWER)   出票人是签发票据并将票据交付给他人的人。出票人是票据的主债务人。持票人或收款人提示票据要求付款或承兑时,出票人应该立即付款或承兑。
         付款人(DRAWEE)   付款人是指支付给持票人或收款人票面金额的人,付款人并不一定是出票人,他只是出票人的债务人。   收款人(PAYEE)   收款人是指收取票款的人。收款人有权要求出票人或付款人付款或承兑。   承兑人(ACCEPTOR)   票据是远期票据时,收款人或持票人向付款人要求付款人同意到期付款,该付款人就是承兑人。
         背书人(ENDORSER)   背书人指在票据上背书转让给其他人的人,一般是在票据的背面签字或盖章。接受了背书票据的人叫做被背书人(ENDORSER),票据可以多次背书转让。   持票人(HOLDER)   持票人是持有票据的人。只有持票人才有权要求付款或承兑。
         保证人(GUARANTOR)   保证人以自己的名义对票据付款加以保证的人。保证人可以为出票人、背书人、承兑人、或参加承兑人提供担保。

    张***