北京社保新规定交费多少?

全部答案

  •    北京社保缴纳比例
      养老保险:单位20%,个人8%;
      医疗保险:单位10%,个人2%+3元;
      失业保险:单位1%,个人(城镇户籍)0。2%;
      工伤保险:单位根据行业费率0。2%??3%,个人不缴纳;
      生育保险:单位0。
      8%,个人不缴纳   根据《北京市人力资源和社会保障局、北京市统计局关于公布2014年度北京市职工平均工资的通知》(京人社规发[2015]136号)文件,2014年度北京市职工年平均工资为77560元,月平均工资为6463元。按照北京市社会保险的相关规定,现就统一2015年度各项社会保险缴费工资基数和缴费金额的有关问题通知如下:   一、以本市上一年职工月平均工资作为缴费基数的,其缴费工资基数为6463元。
         二、上一年职工月平均工资收入超过本市上一年职工月平均工资300%的,其缴费工资基数为19389元。   三、以本市上一年职工月平均工资的70%作为缴费基数的,其缴费工资基数为4524元。   四、以本市上一年职工月平均工资的60%作为缴费基数的,其缴费工资基数为3878元。
         五、以本市上一年职工月平均工资的40%作为缴费基数的,其缴费工资基数为2585元。   六、参加基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的职工按照本人上一年月平均工资确定缴费基数。   其中,缴费基数上限按照本市上一年职工月平均工资的300%确定。
         参加基本养老保险、失业保险的职工缴费基数下限按照本市上一年职工月平均工资的40%确定;   参加基本医疗保险、工伤保险、生育保险的职工,缴费基数下限按照本市上一年职工月平均工资的60%确定。   七、个人委托存档的灵活就业人员缴纳基本养老保险、失业保险和基本医疗保险月缴费金额:   (一)基本养老保险、失业保险   1。
      以本市上一年职工月平均工资为缴费基数的,月缴纳基本养老保险费1292。6元、失业保险费77。56元。   2。以本市上一年职工月平均工资的60%作为缴费基数的,月缴纳基本养老保险费775。6元、失业保险费46。54元。   3。以本市上一年职工月平均工资的40%作为缴费基数的,月缴纳基本养老保险费517元、失业保险费31。
      02元。   4。享受社会保险补贴人员,月缴纳基本养老保险费155。1元、失业保险费5。17元。   (二)医疗保险   不享受医疗保险补贴人员,个人月缴费为316。68元;享受医疗保险补贴人员,个人月缴费为45。24元。

    脆***