江西省如何加快教育事业发展?

全部答案

  •   江西省从健全教育管理机制、依法保障教育经费投入、切实加强教师队伍建设、统筹各类教育改革发展四个方面,对县(市、区)政府及党政领导干部进行督导评价,并单列奖励加分和倒扣分指标,鼓励和引导各地党委、政府从根本上解决好人民群众关注的教育热点难点问题。
      督导评价结果作为干部选拔任用,以及教育资金、项目安排的重要依据,更好发挥干部考核评价的“指挥棒”作用,树立“激励有为与整肃不为并重”的教育履职导向,强化县(市、区)党政领导干部在县域教育改革中的责任担当,加快教育事业发展。督导评价方式以定量分析和定性评价相结合,分县(市、区)自评、设区市复评与省级考评3个环节。
      其中,省级考评采取数据监测、实地督查、公众满意度调查的方式进行。为做好数据监测工作,江西省专门研发了教育督导信息化系统,并与教育事业直报系统实现数据对接、互通,通过科学的定量分析,进一步增强督导评价的客观性、精准性。督导评价实行百分制量化考核,按照数据监测40%、实地督查40%、公众满意度调查20%的权重确定督导评价成绩,并分优秀、称职、基本称职和不称职。

    小***