家装风水知识有什么?

全部答案

  •      我们中国人很重视风水,选择房子要看看风水,家居布置装饰也要注重风水,毕竟一辈子就买这一次房子,谁也不愿意自己家有不良风水影响,让自己的人生因此变得不顺利。        家装风水的确是非常重要的,风水对主人的身体健康、事业发展、情感财运都有很重要的影响,所以每位业主都应该了解些风水知识。
      这一期我们就讲讲家居风水。 家里的玄关要注意,不要杂物、鞋子都乱堆一气,造成玄关凌乱不堪,那样会影响家里人的人际关系,同时会造成情绪不安,玄关处要有隔断,不要让大门正对客厅,会影响客厅风水。 业主要注意,搬家入住要在正午之前,一般来说入住前把家里灯连开三天,这样能给居室内增加阳光,可以让主人旺起来。
      还可以请些朋友来家,给家里增加人气。 家里的冰箱不能空着,冰箱是食储空间,把冰箱装满也代表主人家生活富足。家里的刀剪不能乱放,直接打开刀剪摆放在外面,会影响主人的健康、事业和爱情,要把刀剪等收入到抽屉里关起来放才好。 客厅是一个重要的公共空间,客厅的地板要铺平,如果地板高低不平,那么主人的财运就会有坎坷。
      客厅的鱼缸也不要过大,客厅里不能挂猛兽图,会影响家人的健康。 房间的灯光可不能随意选择,这个是有讲究的。主人要注意的是客厅与玄关属阳,这样公共空间要明亮,灯要挂得够高,这样才能使整个客厅享受到充足的光线。 而主人的卧室属阴,光线一定要柔和,儿童房的灯光要柔和又温馨,同时灯具可以多一些创意感,这样才能使孩子多些创想力。
      厨房是属火的,灯光要用冷色的白光。 有些业主喜欢在家养鱼,但是却不知道养鱼是有讲究的,首先鱼的总数要是单数,同时建议家里养鱼的总数建议7条,而且鱼缸里要有一条深黑色的鱼可以稳定财运。 养鱼的房间,可以配一些大海、瀑布之类的装饰画,鱼缸紧贴着这些墙壁摆放,这样有一种从容、自如的遨游感,能给主人带来财源滚滚的好兆头。
       在初一和十五夜里10-12点时,家里的灯要多点两小时左右,或者直接点长明灯,这样能去去阴气。业主要经常打扫卫生,去除卫生死角,也能增加房间里的阳刚之气。 业主要注意在卧室的床头,不要摆放大镜子,容易造成视觉混乱、精神紧张。
      而且业主要注意卧室里要选择大叶子、阔叶类植物,这样能让主人保持轻松、宽容的心态。 业主还要注意,卧室的床头不要放鲜花,尤其是桃花,那样容易有外遇,影响夫妻感情。业主还要注意卧室里床不要太靠近窗户了,那么容易影响睡眠影响健康。 如果业主喜欢在室内种植些花草,可以选择富贵竹、鸿运当头、蓬莱松、七叶莲、发财树、金钱树、招财树、君子兰、兰花、仙客来、桔等。
      这些花卉蕴涵吉祥如意、聚财发福之意。 业主要注意沙发的摆放也有讲究 ,沙发后面要靠着实墙才好,这样才踏实稳定,不能靠着门窗或者通道 ,这样叫无靠山,会对主人的财运、生意有影响。 。

    x***