装修合同纠纷怎么办?

全部答案

  • 装修合同纠纷:
    1、装修单位没有完全履行装修合同。
    未完全履行合同主要表现在:装修单位没有按合同约定的做法去装修,使用非合同规定的装饰材料,施工中无故停工,未在约定工期内完工等。
    2、装修粗制滥造,施工质量低劣。
    有的装修公司施工人员干活不上心,工艺不规范。表面上说得过去,但经不起验收或时间的检验,出了问题还强词夺理。尤其是“街头游击队”,质量更没有保证。
    3、装修后的维修服务不完善或不履行质量承诺。
    装修后应该按合同规定及时维修,但有些公司却左右推托。保修期内不保修。
    4、施工中的噪声扰民。
    施工中难免会发出噪音,但户主事先要与装修公司约好开工、收工时间。不要违反环保的有关规定,否则极易引发纠纷。
    5、装修材料或废弃物乱堆乱放。
    6、装修破坏了毗邻房屋。
    7、装修破坏了房屋主体结构及承重结构。

    C***