影响显卡性能有哪些参数?

全部答案

  •   处理器的运算核心就是处理器的核心,而显卡的运算核心则是流处理器。不一样于处理器只有几个,因为显卡进行的是独立大规模的纯净计算,流处理器的数量直接决定着显卡的运算速度。所以显卡上的流处理器往往数量惊人,GTX1080Ti的流处理数量达到了惊人的3584个!AMD Vega64甚至达到了4096个。
      所以我们在买显卡的时候,流处理器的数量是一定要看的一个参数。   显卡的核心频率指的是显卡在工作时候的频率,核心频率可以在一定程度上反映出显卡的性能,显卡制造商在做一款显卡的时候往往会提升的他工作频率来进一步提升这款显卡的性能,在购买同一种型号的显卡时候,比较它们的工作频率是判断它们性能的标准之一(仅限于相同型号比较,不一样型号甚至不一样代比较没有意义)。
         显存是显卡用来储存图形图像的内存,工作原理和处理器缓存有点相似。显卡在进行数据交换是速度极快,内存提供不了这么快的速度,所以就在显卡中开辟一个空间来暂时存放这些处理的数据,显存也是不断发展的,现在市场上英伟达GeForce10系列运用的主流类型是GDDR5X的显存。
      它的速度在带宽256bit下传输数据量最高可以达到320~384GB/s。据说AMD Vega所用的HBM2显存可以达到720GB/s。   下一代英伟达大概显卡也会用HBM2显存。显存是也是闪存的频率所以他在运行时候也是有频率的显存的频率也是显卡性能的指标之一。
      不一样代的显卡显存频率也是有分别的。它的高低主要是有显存的类型来决定的显卡带宽也是显卡的一个重要指标,它是由显存位宽和显存频率决定的。显存位宽是显存在一个时钟周期内所能传送数据的位数,位数越大则相同频率下所能传输的数据量越大。显存位宽主要有128位、192位、256位几种。
         显存带宽=显存频率X显存位宽/8,它代表显存的数据传输速度。在显存频率相当的情况下,显存位宽将决定显存带宽的大小。所以在购买显卡时候一定要看这款显卡的位宽是多少。影响显卡性能的参数还有很多,不过我们并不需要了解,比如DAPI、RAMDAC频率等等。

    我***