装修公司报价有哪些陷阱?

全部答案

  •   陷阱一 故意漏报项目
    装修报价单上被刻意遗漏了某些主材,业主被这种整体价格合理的报价单吸引而爽快签约,但在接下来的装修过程中,业主将不得不为装修公司这些恶意的遗忘而不断地往外掏钱。
    陷阱二 拉低某个单项价格
    听多了装修公司的猫腻,业主肯定会事先了解一些价格信息,但往往不够全面。
      有些业主可能知道当前地板的市场价,却未必知道地板安装的人工费用,好容易砍下了地板价格,却又在人工费上吃了亏。 陷阱三 模糊主材重要参数 这是不规范的装修公司较为常用的伎俩,虽然写明了所需材料及数量,但却不说明到底选用什么品牌的、什么品质的、什么规格的材料,或是在计量上用“项”等模糊量词做单位。

      而同一品牌的同一类主材有时也分一级品、二级品,差异较大。至于同一“项”内容的实际意义则更是可以大做文章。 陷阱四 施工工艺含糊不清 文字说明上能做的手脚其实不比数字上的少。墙面涂层施工、地板施工等都有各自的施工工艺要求,中间漏过一道工序,在未来的生活中就可能给你造成很多麻烦。

    L***