对宝宝进行发音训练有什么方法?

全部答案

  • 训练时可以参考以下方法:
    首先,爸爸妈妈应从这个月开始,将听力训练融于日常生活或游戏中,比如刻录一张常听到的声音的CD,像自来水的流水声、房间里的脚步声、常见动物的叫声等,经常放给宝宝听,培养宝宝的倾听习惯,或者让宝宝睡觉前先听音乐再入睡等。再如在给宝宝看画册讲故事时,爸爸妈妈可以一边讲故事,一边让宝宝指出画册上的图像,巧妙地将听力培养渗透其中,达到耳听、眼看、手动,同步接受“同一意义”的听觉信息。
    其次,8个月的宝宝的语音听辨能力较弱,爸爸妈妈应用游戏来提高宝宝倾听时的注意力,只要注意力集中了,将会有助于语音的听辨能力的提高。通常宝宝喜欢模仿动物或汽车等叫声,妈妈或爸爸可以先让宝宝听熟这些声音,如小狗的“汪汪”声、小猫的“喵喵”声和汽车的“笛笛”声等。

    明***