小儿隐睾多大治疗最好?

小儿隐睾多大治疗最好?发生隐睾症的主要原因有哪些?

全部答案

  •   一旦确诊幼儿患有隐睾,应尽快治疗,因为随着年龄增大,隐睾的危害性就越大。
    睾丸如果在腹腔内或腹股沟内,由于温度较高,睾丸内精细胞破坏,曲细精管发生退行性变化,使睾丸不能产生成熟的精子,造成终身不育。随着年龄增大,隐睾造成恶性肿瘤的发生率也会增加,其中恶性肿瘤发生数在隐睾病人中占8~15%。
      另外,隐睾幼儿精索扭转发生率也很高,精索扭转可导致睾丸缺血坏死。 发生隐睾症的原因:主要是人体内分泌平衡失调。睾丸下降需要有足够的动力,就是要性激素的刺激,尤其是母亲体内的促性腺激素。显然,如果在妊娠的最后2周,母体内促性腺激素不足,睾丸就缺乏下降的动力。
       还有,因为胎儿睾丸本身发育不良,也可能对性激素无动于衷。另一个是解剖因素,如果睾丸或附睾较大,无法通过下降通道;下降通道如果太小,也无法让睾丸过;睾丸系膜太短,睾丸就不能充分下降;睾丸与周围组织粘连,使睾丸无法向下等。 这种种因素,都有可能使睾丸在下降中途而停留。
      睾丸停留的地方,有的可能是在腹腔里;还有是在下降的中途(如大腿根部的腹股沟管内);极少数停留在阴囊上方,但没有进入阴囊。

    高***