防电脑辐射的植物有哪些?

全部答案

  •    1、仙人掌
       仙人掌生长在热带,对强光有很强的吸收作用,强光中有我们说的可见光和不可见光,而电脑和手机的电磁辐射也是不可见光。很容易被吸收。另外它的刺会发出负离子,中和正离子的有害作用。实际上放在电脑显示器附近的仙人掌的针刺上只能吸灰。
      不过,它确实喜欢这种辐射,在辐射源附近它生长得会很好,特别是在有阳光照耀的时候。所以小的盆栽仙人掌同样可以吸收,只是量的问题,你可以多摆几盆。   2、吊兰   吊兰防辐射植物净化空气观赏植物许多观赏植物除了绿化和观赏功能外,还具有吸收有毒气体,净化空气的健康作用。
      其中吊兰就是净化空气的能手,可吸收氮氧化物、甲烷、甲醛、苯类、一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、过氧化氯等多种有害气体。此外,既能净化空气又能防辐射。   3、芦荟   室内养殖芦荟可以净化空气。一盆芦荟就等于九台空气清洁器可吸收甲醛、二氧化碳、一氧化碳、二氧化硫等有害物质,尤其对甲醛吸收特别强。
      当室内有害空气过高时芦荟叶片就会出现斑点这就是求救信号只要在室内在增加几盆芦荟室内空气质量就会趋于正常。   4、千年木   千年木它富有魅力的外形,与对办公室昏暗干燥环境的适应能力受到室内设计师的喜爱。只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。
      在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。   5、绿萝   绿萝是非常优良的室内装饰植物之一,攀藤观叶花卉。萝茎细软,叶片娇秀。放置柜顶上,既充分利用了空间,净化了空气,又为呆板的柜面增加了色彩明快的绿饰,极富生机,给居室增添融融情趣。
         6、蟹爪兰   蟹爪兰节茎常因过长,而呈悬垂状,故又常被制作成吊兰做装饰,蟹爪兰花朵娇柔婀娜,光艳若倜,明丽动人,特别受人们的喜爱和赞美,还可以加强空气对流,以使其体内的温度能散发出去。   7、仙人球   仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值,传统的仙人球种植在沙漠及而通过植物水生诱变技术培育出的水培仙人球,既可以观赏到它那白嫩嫩的根系,又可以看到那游戈于根系间可爱的小鱼,的确赏心悦目。
      它是水培花卉的艺术精品。

    脆***