留学加拿大高中必知事项有哪些呢?

全部答案

  •  一、领取学习许可
      学生在初登加拿大时,要做的第一件事就是在海关领取学习许可,这也是学生在加拿大合法居留最主要的凭证。很多去加拿大高中留学的学生在办完了入境手续后忘了领取学 习许可,后来再补办的话会很麻烦。通常入境的时候工作人员会指导你怎么做,不用太担心,甚至如果你英语太差的话,他们还可以提供中文服务。
      二、学会与寄宿家庭相处
      其次是跟寄宿家庭的相处。在寄宿家庭生活要摆正自己的心态,要遵守作息时间,保持安静,房间的整洁等,邀请朋友来之前要跟寄宿家庭主人提前打好招呼。尤其自己能做的一定不要轻易假手于人。
      三、购买医疗保险
      国际学生所在的学校都会买当地的医疗保险,学生注册完3个月后就会收到健康卡,学生可以凭此卡看病或者做体检,不用另外交费。

    姐***