家居装修地板怎么施工?

全部答案

  •   1、确定风格,考虑个性需求
    在选购地砖时首先要考虑自己的整体风格,确定好瓷砖的大致颜色基调,以便和居室的整体风格进行协调,还要注意考虑一些自己的个性化需求,地砖现在最主要的分为两大类:玻化砖和釉面砖,现在一般俗称的仿古砖大多指的都是釉面砖!
    2、如何确定地砖的规格
    在考虑地砖的规格要注意以下两个方面:一是客厅的大小,不要盲目的追求大规格的地砖。
      一般来说,40平方米以下建议使用600*600规格,40平方米以上的建议使用800*800规格的产品。 3、如何选择地砖的配套产品 地砖的配套产品主要有地平线、地拼花、踢角线等。 4、地面砖的铺贴方式 现在最常用的主要有两种方式:直铺和斜铺 直铺:以墙边平行的方式进行排砖铺贴,这是最常用的铺贴方式。
       斜铺:与墙边成45度交的方式排砖铺贴,这种方式相对而言比较费砖。 5、客厅玻化砖的铺贴保护问题 玻化砖由于全部是由土胚土料经过高温高压一次性烧成,使砖的表面有一些很微小的细孔,污渍容易渗入砖体。对此现在一些厂家解决的方法主要是在玻化砖表面打上一层腊,以起到保护砖面的左右。
      由于不同品牌的瓷砖的质量之间存在着很大的差别,所以防污性能也会不一样。

    心***