劳动关系构成的要求有哪些?

全部答案

  • 劳动关系构成的要求
      一、劳动关系的主体
      指参加劳动法律关系享有权利承担义务的当事人,包括劳动者和用人单位。作为劳动关系主体的劳动者,外国人、无国籍人要成为我国劳动法律关系的主体必须符合我国《劳动法》关于劳动能力的规定。作为劳动关系主体的用人单位,主要指法人和非法人组织。
      二、劳动关系的客体
      指劳动关系主体的权利义务共同指向的对象。主要包括物和行为。物是指能够满足人们生活需要,可以为人类所控制,具有一定经济价值的物质实体;行为,主要指劳动行为和劳动管理行为。
      三、劳动关系的内容
      指劳动法律关系的主体依法享有的劳动权利和承担的劳动义务。

    内***