二手房中介费种类有哪些?

全部答案

  •   1。咨询费
      分为口头咨询费和书面质询费两种。口头咨询费,按照咨询服务所需时间结合咨询人员专业技术等级由双方协商议定收费标准。书面咨询费,按照咨询报告的技术难度,工作繁简结合标的额大小计收。普通咨询报告,每份收费300?1000元;技术难度大,情况复杂、耗用人力和时间较多的咨询报告,可适当提高收费标准,但不超过咨询标的额的0。
      5%。 2。房地产价格评估费   由具备房地产估价资格并经房地产行政主管部门、物价主管部门确认的机构按规定的收费标准计收。 3。房地产经纪收费   这个是我们常规意义上说的房屋交易中介费,一般根据物价部门有关规定,房屋买卖代理收费,按成交价格总额的0。
      5%-2。5%计收。实行独家代理的,收费标准由委托方与房地产中介机构协商,可适当提高,但最高不超过成交价格的3%。   现在中介费一般都是按照总房款的2。7%收取,其中包括2。2%的中介费和0。5%的保障服务费(担保费),小中介公司一般都收取1-1。
      5%,大公司稍微高一些。

    苗***