如何计算鱼缸应该养多少鱼?

全部答案

  • 举例说明:
    1、鱼缸的尺寸:长100厘米、宽45厘米、高50厘米(不包含底砂或者底泥的厚度)。
    2、铺设底砂的类型:沙石(沙石、草泥,没有的写无),平均厚度为5厘米。
    3、鱼缸是否有盖:否。
    4、内温度:16摄氏度,需要保持的温度26摄氏度。
    分析结果:
    容积和重量:您鱼缸中的水体容积为225L(升),底砂容积为22.5L(升)。水体重量225Kg(公斤),底砂重约62Kg(公斤,取火山岩与岩石等沙质平均密度计算重量),鱼缸自重约31Kg(公斤,预计玻璃厚度为8mm时计算),总重量约318Kg(公斤)。
    饲养密度:根据一升水大约养一厘米鱼的经验,此鱼缸适合饲养的小型鱼(5厘米以下)70-105条,适合饲养的中型鱼(5-10厘米)15-25条,适合饲养的10-20厘米鱼8-10条,如果是草缸,数量可以略加。

    l***