鹅维生素D缺乏症的防治措施是什么?

好评回答
    加强饲养管理,尽可能让病鹅多晒太阳,也可在鹅舍中用紫外线照射。由于维生素D与机体的钙、磷代谢密切相关,所以一般在进行治疗时应注意伺料中的钙、磷含量及钙、磷搭配的比例。
    鹅缺乏维生素D时,除在日粮中增加富含维生素D的伺料外,还可在每千克饲料中添加清鱼肝油10〜20毫升,同时在每千克伺料中添加多维素0.5克,一般持续2〜4周。病鹅可滴服鱼肝油数滴,每天3次;或肌注维丁胶性钙注射液每天0.2毫升,连用7天左右。

    姜***