牧医专业的荧屏职业VS院校专业的不同是什么?

全部答案

  •   【牧医专业】
      原型:丁涵《神犬小七》人物:李月婷河南农业大学牧医工程学院动物医学系
      电视剧中,丁涵作为宠物医生,生活在一个环境优美的宠物医院,又有神犬小七,让人羡慕,而河南农业大学牧医工程学院动物医学系学生李月婷则表示,现实和荧屏完全两码事。
         “你以为就是和猫猫狗狗看病,错啦,上课还得解剖活羊!”李月婷回忆说,解剖课是必选课中的必选,熟悉动物构造,了解各种部位都在哪,才能够更好给动物看病。“第一次上解剖课,女   生很少有人动手,都觉得羊很疼,但要求每个人必须亲自解剖,拿起刀抹脖子放血是需要勇气的,因为血会喷出来。
      ”   李月婷介绍说,除了解剖课,基础专业的科目很多,化学、病理学、药理学、诊断学、生理学等等,而这些科目都要理论加实践,理论必须一条一条都背熟,不然实践操作就很难下手。“药理学要实验药材,病理学要在显微镜下看样本,你要是理论都背   不下,实践根本没法做。
      ”   “对了,还有实习,哪有那么多美好的宠物医院,大多数都是去养殖场,养鸡场、养猪场,那气味别提了,待一天啥也吃不下”,李月婷补充说,一次去养鸡场实习,鸡毛满天飞,很容易粘嘴上,又担心有传染病。   虽然和荧屏差距大,但李月婷表示有一点相同:“治好小动物的时候,它真的会知道,那时就会觉得很值得。
      ”。

    M***