社会捐赠如何进行管理?

全部答案

  •
    农家书屋工程接受境内外自然人、法人或其他组织 捐赠的资金以及适合农家书屋需要的出版物和相关设备等。新闻出版总署委托中国光华科技基金会设立农家书
    屋工程发展基金,接受社会捐赠;省级新闻出版政部门可委托有 关公益性社会团体或公益性非营利的事业单位接受社会捐赠;农家 书屋作为受益人,可直接接受社会捐赠。
      农家书屋工程发展基金或省级新闻出版行政部门委 托的受赠单位接受捐赠后,应当向捐人出效的凭据, 并将捐赠财产登记造册,妥善保管。市、县级新闻出版行政部门可受理捐赠人向本地农 家屋捐赠的出版物和相关设备,并应进行登记备案,向捐赠人开 具相关证明。
      新闻出版行政部门应对受赠的版物进行审读后配送 到农家书屋,设备可直接配送到农家书屋。鼓励捐赠人认建农家书屋,即按照农家书建设标 准和出版物选配原则包建一个或几个农家书屋,验收合格后可在 “农家书屋”统一标牌上加注援建名或单位名称,相关资料纳入 全国农家书屋工程信息管理系统。
      新闻出版总署及省级新闻出版行政部门应向社会公 布捐赠的途径、程序和联系方式。农家书屋工程发展基金或省级新闻出版行政部门 委托的受赠单位对所接受的捐赠财物进行统一管理,在新闻出 版总署或省级新闻出版行政部门指导下纳人建设资金,统筹安 排使用。
      对捐赠人指定捐赠财物用途的,应当按照捐赠人意愿 使用。各级新闻出版行政部门对所受理的捐赠出版物和 相关设备统筹安排使用,对捐赠人指定用途的,应当按照捐赠人意愿安排使用。

    b***