后备神野鸭如何饲养管理?

好评回答
      后备种野鸭一般是指10周龄至开产这段时间。(1 )限制饲养为了防止育成野鸭在这个阶段长的过肥和提早成熟,影响种野鸭的产蛋性能和利用年限,对绿头野鸭育成期按家禽常规限制饲养方法进行。主要措施有:降低饲粮的营养水平,蛋白质水平维持在11%左右,增加青粗饲料的饲喂量,减少精料的饲喂量,还可以与增加野外放养时间结合进行。
      一般精料为90〜100g/只日以内,自由采食青词料。(2 )控制光照时间圈养野鸭应停止人工光照,一般光照时间以8〜12h/d为宜,有条件的可在舍内安装窗帘。放养者通常采用自然光照,不再增加人工光照^(3 )增加饮水供应,注意饮水卫生(4) 增设防护网罩在70日龄左右,野鸭的主翼羽长齐,还保留野生状态下飞翔本能。

      在舍外陆地运动场和水上运动场都应增设防护网罩。(5) 清扫、消毒开春气候转暖后,应对鸭舍及运动场进行彻底的清扫和消毒,并于1月末2月初做好各类疫苗的免疫接种工作。在开产前3〜4周应进行一次彻底的清扫和消毒,加强饲养管理,逐渐将后备期饲料换为种鸭饲料,为种鸭产蛋做好准备。

    嘴***