南京大学考研的优惠照顾条件有哪些呢?

全部答案

  •    (1)满足教育部针对“大学生志愿服务西部计划”和“大学生村官项目”等相关优录规定的考生(需本人提交书面证明材料),可以享受初试总分加10分的政策,在同等条件下优先录取;
      (2)目前在内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆就业且定向或委托培养回原单位的考生(户籍在当地),原则上破格总分不超过10分;
      (3)纳入少数民族高层次骨干人才计划的考生执行该计划的分数线,没有纳入该计划、但工作单位在国务院公布的民族区域自治地方范围,即5个自治区、30个自治州、120个自治县(旗),并报考为原单位定向或委托培养的少数民族在职人员(须提交当地民族事务委员会的证明及核验身份证原件),原则上破格总分不超过10分;
      (4)动力工程及工程热物理[0807]、水利工程[0815]、地质资源与地质工程[0818]、地质工程(工程硕士)[085217]等照顾专业,原则上破格总分不超过10分,且不得在入学后转到非照顾专业就读。

    失***