请问女性常见的孕检方法有哪些?

全部答案

  • 一、妊娠试验
    此试验可最早诊断出妊娠。当受精卵植入子宫后,孕妇体内就产生一种新激素,称绒毛膜促性腺激素,它的作用是有利于维持妊娠。这种激素,在受孕后10天左右就能从尿中检验出来。凡是尿中检查出这种激素的,就属妊娠。
    二、B型超声波检查
    用B超诊断早孕是最正确可靠的方法。最早在妊娠第5周,就是月经过期一周,在B型超声波屏上可显示出子宫内有圆形光环,称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。
    三、基础体温测定
    这是最简单易行的方法。每天早晨醒后卧床测体温,这时的体温称基础体温。一般排卵前体温在36.5度以下,排卵后孕激素升高,作用于体温中枢,使体温上升0.30.5度。如卵子未能受精,则约一周后孕激素下降,体温恢复正常;若已妊娠,则孕激素保持高水平不变,使体温亦保持高水平。基础体温中的高温曲线现象持续18天以上,一般可以肯定早期妊娠。

    徐***