聚生科技多网段并发监控方案是什么呢?

全部答案

  •
    一、分散监控
    通过在每一个VLAN(网段)指定某一台电脑(此电脑可以是在局域网内同时承担其他任务,比如打印机服务器、文件服务器的电脑,无需单独配备)作为监控主机部署聚生网管系统,分别负责监管本网段的网络主机。这样不同网段可以灵活制定监控策略,同时分散监控相对于集中监控对网络性能的影响也更小,也可以分散集中统一监控所造成的系统负荷,也避免了集中监控的情况下,因为监控主机出现意外而影响全部网段的网络畅通和安全。
       但有时候可能是同一个网管负责企业全部网段监控,所以,为了更好地进行统一管理。我们特别了“远程桌面”和“广域互联”插件,可以让网管人员足不出户即可管理全部网段,而不管这些网段或者局域网是本地还是世界各地 二、集中监控 如果企业网管希望集中监控,则可以在本机部署多个网卡,分别接入到相应网段的交换机上即可,但是有时候电脑可能没有更多地PCI插槽来插入多个网卡。
      这种情况下,也可以通过我们提供的高性能适配器,单个适配器可以提供高达2~4个的以太网接口,相当于在本地部署2~4个网卡,也就是单个网络适配器(相当于一个网卡)可以并发监控2~4个网段,如果按照每个网段最多支持250台电脑计算,则理论监控可高达1000台;同时如果企业划分更多的VLAN,则可以在PCI插槽上部署多个网络适配器,现在电脑最多可以支持6个PCI插槽计算,则理论监控网段可以达到12~24个,可以充分满足企业划分多个网段的网络管理需求。
       这种集中监控的方案的实施也很简单,只要将适配器的相应的接口分别通过网线接到相应VLAN的交换机上,然后通过聚生网管分别对相应的网段进行监控设置即可。

    行***