如何加大对社会化体育健身培训机构的扶持力度?

好评回答

    社会化体育健身培训机构是指由社会力量兴办的专门从事体育健身服 务的实体性服务机构,包括社区健身俱乐部、体育活动中心、青少年体育 俱乐部、社区健身会所和营利性健身俱乐部等。从性质来看,分为民政登 记的非营利社会服务机构和工商登记的营利性健身俱乐部两种。
      按照国家 相关政策办法并根据其性质采取分类指导、分类扶持办法促进发展。 一是优化政策环境。重点是切实落实国家及地方关于公平对待社会力 量提供公共服务的相关文件精神和要求,优化体育类社会服务机构发展和 发挥作用的政策环境,破解制约其发展的制度障碍,积极协调相关部门, 落实税收减免、票据使用等配套政策,完善平等准人、公平竞争的政策环 境,为社会化体育健身机构提供多方位支持。
       二是加大培育扶持。鼓励、支持社会力量举办民政登记的体育类社会 服务机构。结合政府职能转变,改革全民健身公共服务供给方式,推动政 府向体育健身服务机构购买全民健身公益服务,通过政府购买服务、直接 资助、以奖代补、公益创投等方式,支持社会化健身服务机构参与社区全 民健身公共服务事务。
      推动体育社会组织服务平台建设,通过体育社会组 织孵化基地、服务中心、行业自律组织、城乡社区等为社会化体育健身机 构提供资金、场地、人才、技术、项目、信息等服务。

    R***